Los diablos rojos terminan su participación en la liguilla y ya hay bajas en el equipo

A días de terminar participación en la liguilla los diablos rojos de Toluca, ya existen rumores de bajas, refuerzos y renovaciones en el club
Los diablos rojos terminan su participación en la liguilla y ya hay bajas en el equipo Los diablos rojos terminan su participación en la liguilla y ya hay bajas en el equipo Los diablos rojos terminan su participación en la liguilla y ya hay bajas en el equipo

Los Diablos Rojos de Toluca, concluyeron su participación en la liguilla del Torneo Guard1anes 2021, después de perder frente a Cruz Azul, el pasado sábado 15 de mayo.

La escuadra escarlata logró su clasificación a la liguilla al ganarle al actual campeón León, el partido de repechaje, encuentro lleno de buen futbol y emociones dignas de una fase final.

Toluca FC, logró su pase luego de empatar durante los 90 minutos reglamentarios, lo que llevó a ambas escuadras a tirar penales, en los cuáles el héroe del partido fue el arquero Luis García, al atajar un penal, mientras que sus compañeros lograron convertir en gol las penas máximas.

Los diablos terminan su participación en la liguilla y ya hay bajas en el equipo
Foto vía: Toluca FC

LA AFICIÓN REGRESÓ AL INFIERNO CON UN TRIUNFO DIABÓLICO

La afición escarlata regresó al estadio Nemesio Diez, con un gran triunfo en el partido de ida de los cuartos de final frente a Cruz Azul.

El día tan esperado para los aficionados de los diablos rojos, se dio el pasado miércoles 12 de mayo a las 19:00 horas, cuando se abrieron las puertas del infierno después de más de un año sin recibir a los hinchas rojos.

Con un aforo del 25%, al lugar se dieron cita miles de personas para presenciar el partido de semifinal, el cuál sin duda fue emocionante para todos.

El encuentro estuvo lleno de jugadas y polémicas arbitrales para ambos equipos, durante los primeros minutos del partido un codazo proporcionado por el jugador celeste Romo, al lateral rojo Diego Rigonato, llevándose el cartón amarillo, sin embargo, para muchos aficionados choriceros merecía la expulsión.

El golpe provocó que el lateral saliera del campo por un sangrado prominente, el cuál más tarde se confirmo se trata de una fractura en el tabique, por lo que el jugador brasileño tendrá que ser intervenido quirúrgicamente.

Al minuto 25 se cobra un penal a favor de Toluca, luego de una falta contra el campeón de goleo Alexis Canelo, el cuál él mismo cobro logrando poner el marcador a favor del equipo local.

Sin embargo, la ventaja en el marcador duró pocos minutos después de que Fernández, jugador celeste anotará un golazo en la portería de García, al minuto 33.

Durante el segundo tiempo a los pocos minutos de iniciar, el piojo Alvarado comete un penal contra al capitán del cuadro mexiquense Sambueza, dicha pena máxima fue cobrada por Michael Estrada, colocando el marcador dos goles a uno.

La jugada provocó polémica arbitral ya que para miles de aficionados celestes el contacto recibido por Rubens, no debió marcarse como penal.

El encuentro concluyó con un marcador favorable para los rojos provocando sin duda una gran alegría en los aficionados escarlatas que acudieron al estadio, y los que lograron ver el encuentro en sus hogares.

LOS DIABLOS ROJOS DEJAN UN BUEN SABOR DE BOCA A SU AFICIÓN

Los diablos llegaron al estadio Azteca, para cumplir con el partido de vuelta de los cuartos de final, en el cuál terminaron perdiendo con un marcador de tres goles a uno.

Dicho encuentro también se vio manchado por una gran polémica arbitral en contra del cuadro mexiquense.

El encuentro fue emocionante desde los primeros minutos, un ejemplo de esto es el gol de Cruz Azul al minuto 10, por parte de Bryan Angulo.

Sin embargo, dicha ventaja en el marcador no duró mucho tiempo ya que al minuto 13, el goleador del torneo Alexis Canelo anotó el gol que daría esperanza a la afición choricera, con un gran pase de Rubens Sambueza, demostrando porque fueron la dupla del torneo.

La gran actuación de Luis García, sin duda fue factor importante para el marcador, con al menos tres buenas intervenciones.

El encuentro se vio manchado al minuto 78, luego de marcar un penal a favor del cuadro celeste por una supuesta falta del “gallito” Vázquez en contra de Romo. Falta que para muchos expertos en el tema no debió marcarse con una pena máxima.

El cuadro escarlata busco el gol que lo metiera a las semifinales del torneo, sin embargo, no lograron cumplir el objetivo y al termino del encuentro el equipo local anotó el tercer gol del marcador.

Dejando un marcador global a favor de Cruz Azul 4-3 Toluca, sin embargo, para muchos aficionados escarlatas que se pronunciaron en redes sociales apoyando al equipo en todo momento, por la alegría que les dio después de dos años sin ingresar a una liguilla.

BAJAS Y NEGOCIACIONES EN LOS DIABLOS ROJOS

Después de unos días de terminar su participación en el torneo, los directivos del cuadro choricero ya se encuentran en negociaciones con jugadores importantes para que extiendan su estancia en el equipo.

El jugador más importante para la afición choricera sin duda es el capitán Rubens Sambueza, el cuál termina contrato con el equipo, sin embargo, los directivos ya se encuentran en pláticas con el jugador para lograr que continúe en el equipo.

Al momento se sabe que las pláticas se encuentran avanzadas y se están evaluando las peticiones del capitán, que busca un contrato por mucho tiempo.

Otro jugador importante en el funcionamiento es Raúl “dedos” López, el lateral que sin duda agrado a la afición con grandes actuaciones durante el torneo.

López se encuentra cómo agente libre y sólo se tendría que negociar el sueldo, ya que el jugador tiene la intención de continuar en el club, por lo que se supone firmaría contrato con el equipo.

Sin embargo, así cómo se buscan las renovaciones y refuerzos para el próximo torneo también existen las bajas en el club, de las cuáles aún no se tiene una confirmación de parte de Toluca FC, pero muchos lo dan por hecho.

Según el periodista Ignacio Alva, las bajas en el cuadro choricero son Gastón Sauro, Enrique Triverio, Joao Plata y Pablo López, esté último sin tener mucha participación en el club.

Foto vía: Captura de pantalla

Por lo que, las siguientes semanas sin duda serán importantes para el cuadro escarlata que buscará armar un gran equipo para el próximo torneo de la mano de Hernán Cristante, y obtener el tan ansiado onceavo título.