video-aparecen-animales-marinos-muertos-en-playas-por-contaminacion
Vía: Captura de pantalla

[VIDEO] Aparecen animales marinos muertos en playas por contaminación

Aparecen miles de animales marinos muertos en playas de la península de Kamchatka por contaminación.

Asimismo, diversos surfistas denunciaron que se empezaron a sentir mal como vómitos, tos, dolor de garganta y pérdida de visión temporal.

Te puede interesar: Se registran bajas temperaturas en el Nevado de Toluca

De acuerdo a RT, en el Oriente Ruso, en las playas de la península de Kamchatka se registró una oleada de animales marinos muertos.

Y en redes sociales como Instagram y Youtube se difundieron los videos de los animales muertos en las playas.

Autoridades locales informaron que puede ser debido a que se detectó una contaminación en la playa.

Se detectaron productos derivados del petróleo, fenoles y sustancias del grupo de los amoníacos.

Sin embargo, su versión oficial sobre la muerte de estos animalitos es por una tormenta que ocurrió el pasado 29 de septiembre.

Es importante resaltar que en las playas libres sin contaminantes, no se registró un hecho igual.

View this post on Instagram

Халактырский пляж в данный момент. Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый. Утром инспектора природного парка "Налычево" посмотрели прибрежную зону ООПТ – ничего аномального не зафиксировано. Сотрудники МЧС обследуют берег пляжа на всем его протяжении на квадроциклах с применением БПЛА. Параллельно группа выехала на Малую Лагерную. Кроме того продолжается отбор проб воды специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора, УГМС.

A post shared by Минприроды Камчатского края (@minprir_kamchatka) on

Por otro lado, informa RT que una periodista informo que se ve una mancha de petroleo y que un surfista dijo que se extendió hace semanas.

En las imágenes compartidas y grabadas desde un helicóptero por Greenpeace se ve claramente la mancha de petróleo.

View this post on Instagram

На видосах – Камчатка прямо сейчас. На фото в респираторе – Антон Морозов @snowave_kamchatka, тот самый серфер из нашего выпуска про Камчатку, который вместе с друзьями превратил Халактырский пляж в мировую достопримечательность. Вот что он пишет: «Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горький, не соленый, совершенно непривычный. Спустя время у нас – человек 20, проживающих в лагере, кто катает часто, – случилось отравление. Решили, что кишечная инфекция. И параллели не проводили. Было странно, но вода была вроде прозрачной, мы списывали это на возможные аллергические реакции на планктон или другие естественные биологические процессы и ждали прогнозируемого шторма. Была надежда, что с ним все это пройдет. Но это оказалось началом. В понедельник информация вышла в сеть. Власти отправили специалистов брать пробы. Вода становилась все более странной, мутной, густой. Из разных концов побережья приходили фото и видео, на которых – горы мертвых обитателей повсюду. Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Вчера и сегодня многие начали спешно уезжать с океана. Симптомы появляются даже без контакта с водой. Каждый час приходит новая информация и недавно получили от Greenpeace спутниковые снимки реки, которая впадает в океан, и которая, очевидно, и принесла смерть всему живому. Снимки в хронологии 1, 9, 24 сентября показывают, что 9-го числа река уже выливала тоннами отраву в океан. Получается, прошел уже почти месяц. Никакой реакции по предотвращению катастрофы и спасению ситуации не было. Вероятно, если бы ответственные за это событие люди были мужественней и заявили о своем промахе и начали спасательные операции – масштабы этого можно было держать под контролем. Но уже месяц из реки изливается яд, который убивает все вокруг». (Первое видео – пятно в океане, третье – просто жуть)

A post shared by Юрий Дудь (@yurydud) on

Por lo que la organización Greenpeace calificó como catástrofe ecológica este hecho donde han muerto miles de animales marinos.

«El alcance de la contaminación aún no se ha determinado, pero el hecho de que se encuentren animales muertos por toda la costa confirma la gravedad de la situación», escribió la organización en un comunicado.

Redacción CL.